Моя палитра

Юля Труф
Я не справляюсь с этим миром.
Я не выдерживаю внешних сил натиск…
А смогла бы я стать для кого-то кумиром?..
Вряд ли, перебрала с серой краской…

Я расплескала очень яркие цвета
По жизни однотонному холсту…
Проскользнули мимо нас лета -
Почему ж до сих пор я не расту?..

Чем ярче пятно, что кладу я поверх,
Тем тоскливее и серее выглядит в целом.
Я не знаю, куда ты идешь и зачем, -
В моей жизни картине нарисован ты мелом.

Прости, я не сумею за тебя решить.
Я и намек не в праве даже дать –
Могу лишь карандаш я раскрошить
Пока возьмешь ты кисть, могу я ждать…