Ты меня словами губишь...

Ольга Меделян
            ***
Ты меня словами губишь!
Ты меня словами жжёшь!
Так зачем сказал, что любишь? -
Под запретом эта ложь.
Ты играл любовью ловко -
Не угнаться мне вовек!
Тугоплавкий, тугоковкий -
Беззаботный человек.
Задрожит рука канала
Укрываясь в соболя.
Ночь застенчиво лакала
Душу прямо из меня.
Перемешаны с листвою
Полумёртвые слова.
"Уходи! И Бог с тобою!" -
Прогнала тебя Нева.

26 ноября 2013