Куда же ветер гонит облака?

Георгий Фадейкин
Куда же ветер гонит облака?
Когда в рассветный час, опомнившись "с просони",
   ВЫСЬ ПОДНЕБЕСНАЯ плывет совсем легка.
  И в шорохах листвы стоят деревья - сони.

Куда же ветер гонит облака?

Так низко, так приземисто и сухо
Обрывисто и быстро, в торопях...
Он гонит их, шепча древам на ухо,
Мол, -
"Так заведено. И было так в веках".


"Куда же ветер гонит облака?" -

Деревья - в тишь. Стоя в недоуменьи,
Не понимая в этот ранний час,
Зачем так низко, в близком отдаленьи
Он гОнит их?

         Он гонит их сейчас.

"Деревья, в землю вросшие корнями!
Не понимаете Законов вы.
Ведь ветер - есть не то, что вечно вместе с вами.
Что шелестит теперь над кронами листвы.

А Ветер - это Высь, несущая потоки
                воздушных масс, дождей и облаков...
И вам неведомы ни время и ни сроки.
"Летенье туч - не шорохи листов"."

А между тем,
        Уже и Солнце встало. :-)
И поднялось над разностью всего. )))
Над гладью облаков.
   
  И ветра повстречало,
  Обняв его сей час как сына своего.

Зарадовалось ВСЁ! Деревья, травы, люди.
И стало оживать под распеванье птиц.

И кончилась ПЕЧАЛЬ...ТЕХ ВСЕНОЩНЫХ ПРЕЛЮДИЙ,
Когда поддернул свет
         КОНЦЫ ЕЕ РЕСНИЦ. ))))

1997 г. Новосибирск, октябрь.