Голова ты моя стихотворная...

Фарида Тумар
                Поэтессе
                Иван Рогожин
                http://www.stihi.ru/2010/10/17/929

Эта жизнь, что расставила нас в многоточия,
Этот лес, что подкинул нас в печку в дрова.
За тобой я неслышно строкою последую,
Голова ты моя, среднерусской стороны голова,
Что сверкает глазами из дальнего озера,
Что в воде у реки плещет волосы льна,
Не распутать их с заплетенностью кучерявого
и плакучего стройностью невысокого ивняка.
Тихо скрипнет калитка у старого  домика,
Не до сна ей теперь, незакрытою быть до утра,
И поет одинокую песнь с подоконника
Робкий шепот звезды с недописанного листа,
Что зовет, и в пургу, и в метель, растревожено
Заметая следы за собой навсегда,
Но поют мне веснянкой оттенки той оттепели 
И березовым соком, что капает с неба глава
Вновь оттаявших веток черно-белого кружева
Набухающих почек, наплывающих капов канва.
Как бы не было тихо предзимье у осени
И от крика гусей откружилась уже голова,
За твоей строкой я безмолвно последую,
Только ты не гони, и прими, как природу весна,
Голова ты моя стихотворная, разудалая голова.