Безвести пропавшие

Иванов-Веник
Пропитана порохом ночь
И дымом пропитан день
Трава разорвана в клочь
И каждая ветка мишень

Гремит канонады  гром
Тиха командира речь
Их много в разведку ушло
Но бог так не смог всех сберечь

Вернутся в палатку не все
Отдали последнюю честь
Товарищам боевым
Их сколько сменилось не счесть

На том берегу их тела
В душе не обуздана месть
И где для письма взять слова
И как сообщить родным весть

Сжимая как зверь автомат
Трещит оружейная жесть
Последняя пуля себе
Рожок отстегнул
Точно есть

Он друга тащил за рукав
Эмоции выплеснуть лень
Четвёртые сутки без сна
Что видно от пули тень

Предательский звук позади
Звучит незнакомая речь
Приказ был, остаться живым
Вернутся  и карту сберечь

Его лучший друг боевой
Тихонько от боли ворчит
Он верит что выйдет живой
Вот только кукушка  молчит

Растёт на поляне трава
Берёзка от ветра шумит
Была здесь когда то война
Земля тех героев хранит