Почему в ночи тебе не спится

Елена Рядская
Почему в ночи тебе не спится?
Почему сегодня ты одна
Смотришь как листвою золотится,
Просыревшая холодная земля?

Почему сегодня ты в печали,
Отдалась раздумьям бытия?
Посмотри как капли побежали
На окне осеннего дождя...

Может небо в этом виновато,
Оголяя кромки синевы,
Водяными тучами богато
Беспокоит желтые листы...

Почему сегодня ты не спишь?
Может ждешь кого-то ты в ночи?
Почему сегодня ты молчишь
Огоньком растопленной свечи?...