Край земли

Александр Неткачев
Пришла пора, всему ведь свой черёд.
Всё позади и суета, и сборы.
В такую даль забросил самолёт,
Легко перемахнув моря и горы.
Чтоб всё забыть и вволю отдохнуть
От суматохи нашей жизни бренной.
И, как всегда, прокладывался путь
От всех забот подальше непременно.

Где море в бликах солнечных купается,
Лаская берег пенистой волной.
А солнце во всё небо улыбается
И не смолкая плещется прибой.

С утра день светом солнечным залит
И душу умиляя полнит нега.
Здесь лето целомудрие хранит,
Ни разу так и не отведав снега.
Легла за горизонт морская гладь.
В ней стайка парусов подобна птицам.
Чарует неземная благодать
И кажется, что это только снится.

А море в бликах солнечных купается,
Лаская берег пенистой волной.
А солнце во всё небо улыбается
И не смолкая плещется прибой.

А вечер, как обычно, не забыв,
Спустился тихо, огоньки включая.
А пальмы, ветви веером раскрыв,
Помахивают, взгляды ублажая.
Сгущаясь, разлилась прохладой ночь
Несметным серебром на небе множась.
Остыв к утру, отступят воды прочь,
Весь берег оголяя, будто ёжась.

Но вот на горизонте появляется,
Как из воды, край солнца золотой,
Лучистою короной загорается
И исчезает сразу мир ночной.

Вновь море в бликах солнечных купается,
Лаская берег пенистой волной.
А солнце во всё небо улыбается
И не смолкая плещется прибой.
И ты мне улыбаешься счастливая.
И я от счастья, словно, сам не свой.
С тобою хоть на край земли, любимая,
Лишь только б ты всегда была такой.

18.10.2010.     А. Неткачев.