На Scholasticus Николай Туманов

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2010/10/17/5389

На что Тебе такая стая?
Скажи, каюр, далёк ли путь?
Вот для меня петля пустая.
Не хочешь тоже пристегнуть?

Как в разогнавшемся трамвае
Билет купить успев ли, нет ли,
Не разбираясь разбираем
Освободившиеся петли.

Чтоб шелестеть листами книг,
Тем не мешая, кто напротив.
Не замечая, что старик
Сошёл на прошлом повороте.

Нас петель связывают нити
Как будто все мы "За", неловко,
И нам не странно, что Водитель
Не объявляет остановки...

Яхимов.19.10