Фатальное утро 2

Игорь Грей Балацкий
Начало:
Властелин Времени. Фатальное утро:
http://www.stihi.ru/2010/10/19/1104

*
...Я с ужасом вспомнил, что сегодня в полдень у меня назначено свидание с девушкой моей мечты. Пикник на острове. Я собирался показать ей мое любимое место на берегу у камней-великанов, о котором мало кто знает. Там впервые я должен был увидеть ее в бикини с распущенными волосами, стекающими водопадом с ее хрупких плеч...

Именно так мне это грезилось всю неделю. А вечером – ужин при свечах, если она согласится зайти ко мне в гости по пути с острова. Я бы приготовил для нее ароматную ванну с лепестками цветов. А в комнате ее ожидал бы букет моих любимых орхидей. А после – то, чего мы оба так желали...

Я чувствовал, что мне как мужчине необходимо было что-то предпринять: период платонической любви и дружеских поцелуев в щечку должен был перейти в следующую фазу более близких отношений...

Все мысли мчались с бешеной скоростью и в сослагательном наклонении, которое я, по правде сказать, терпеть не умею. Вот тебе выходной, вот тебе и свидание! Неужели теперь всё останется в будущем, которого никогда не будет?..

Меня охватило чувство отчаяния и безысходности, словно я потерял что-то очень дорогое и близкое. Я вспомнил ставшие милыми сердцу глаза цвета небесной лазури, сияющие радостью и добротой. И нежные вибрации ее грудного голоса, ласкающего слух...

Мне так захотелось услышать его, что я невольно схватил мобильный телефон, лежавший рядом с чашкой кофе. Но на его дисплее я увидел время: 4.15 A.M. Должно быть, сейчас она спит. В другую сторону и в обратном направлении...

Она говорила, что по выходным просыпается позже обычного. Во сколько? В восемь, в девять? И как узнать, когда случился этот «перевод времени», если мой будильник прозвенел в семь? Что если она, как и все те, кого я видел за окном, находится во власти этого наваждения?..

– Как тебе не стыдно! – сказал мне внутренний голос. – Переживаешь о несостоявшихся выходных, о потерянном свидании – и тебе нет никакого дела до судеб мира! Что будет с миллиардами таких же, как ты, – что будет с человечеством? Ты подумал об этом?!

– Вот тебя мне сейчас только и не хватало! – огрызнулся я. Честно говоря, я всеми силами отгонял от себя эти мысли – всё то, о чем сказала моя Совесть. Наверное, я инстинктивно старался не думать об этом, чтобы сохранить остатки разума...

*
Из повести «Властелин Времени»

Властелин Времени. Ева:
http://www.stihi.ru/2010/10/20/976