Кибитка

Вера Да Юра
Радужно небо иль тучами хмурится,
Солнце ли светит, слепя.
Адрес все тот же - не дом и не улица,
Адрес - кибитка моя.

В горе, болезни, несчастье и радости,
Табор цыганский - семья.
Греет в ненастье, скрывает в опасности
Дом мой - кибитка моя.

Годы проносятся песнею звонкою,
Жизнь, придержи-ка коня...
Помнишь меня быстроногой девчонкою,
Друг мой - кибитка моя?

Снова в дорогу, то в гору, то под гору,
В вечном вращенье земля.
Воздух свободы пьянит меня смолоду,
Трогай - кибитка моя!