Хвала очам прекрасным и любимым!

Евгений Заикин
«Любовь состоит из ряда уровней наслаждения, и зрение в любви – только первая ступень».
Лукиан.


Хвала прекрасным в красоте твоей очам,
Пред ними страстными не устоит,
Никто, они толкают нас к мечтам,
И мы подвержены в любви заре лучам,
След красоты средь нас всегда царит,
Душа от красоты в страстях горит!

Хвала очам прекрасным, спаси, Боже,
Какая сила затаилась в глубине,
По красоте они с алмазами лишь схожи,
И счастлив тот, кого любовь тревожит,
В час предрассветный при их взгляде на заре,
Когда душа воспламеняется в огне!

Хвала очам прекрасным и любимым,
Без взгляда милого нет счастья, света нет,
Тогда мы все на дне необозримом,
В аду, что от грехов теперь средь нас царимый,
Но вот взглянула, и отпрянул жизни бред,
И душу осветил божественности свет!







Фото размещено из Интернета...