При памяти о страсти былых дней!

Евгений Заикин
«За любовь приходится расплачиваться в рассрочку, да и то большей частью, когда любовь уже, увы, закончилась».
Коко Шанель


Моя любимая, меня навек забудь,
Я недостоин памяти твоей,
Всю жизнь пытался счастье обмануть,
А получил лишь боль разлуки в грудь,
День ото дня она ещё сильней,
И оттого в душе моей больней,
При памяти о страсти былых дней,
Судьбы расклады знаю – не минуть!

Знакомые черты и звук шагов,
Мне снятся средь ночи и даже днём,
Нет горестней в разлуке тех оков,
Что делают из нас лишь дураков,
Но мы к дню встречи знаю, не придём,
Ведь мы теперь другой судьбой живём,
Хотя вновь встречи страстной в любви ждём,
И наяву и средь обманных снов!