Люби пламенно, без горя!

Евгений Заикин
«Влюблённая парочка подобна восходу и закату солнца – это явление ежедневное, но при том весьма редко наблюдаемое».
Батлер.


Люби пламенно, без горя,
Сердце, душу красотой,
Опали, чтоб для героя,
Любви с страстью было море,
Явь сравнялась, чтоб с мечтой,
И обманной суетой,
На любви в страстях просторе!

Люби пламенно, мгновенья,
Словно птицы пролетят,
Не успел любить, затменье,
Несёт гибель вдохновенью,
Дни тогда остатком – яд,
И его боготворят…
При падая к наслажденью!

Люби пламенно, возврата,
К дням любви и страсти нет,
Но лишь в них живём богато,
Пусть порою и не свято…
Но любовь дарует свет,
Ей пропет средь дней сонет,
Как прижизненная дата!