При страсти тела, что грехом любви жива!

Евгений Заикин
«Говорить о любви – это всё равно, что заниматься любовью».
Бальзак.


Ветер разорвал любви страницы,
Разлука в вихре впереди ждала,
И влагой полнились ресницы –
Любовь, как роза отцвела,
Лишь страсть в душе по-прежнему жива,
И ты – моей любви прекрасная царица,
Тобой одной могу я вдохновиться!

А как хотелось в наслаждении напиться,
Минутой счастья! Как она мала,
И влагой полнились ресницы,
Рыдая, ты в объятия звала…
При страсти, что в греховности жива,
Как и твоя любовь, моя царица,
Жаль, что недолго миг восторга длится!

Любовь угасла, как зарница,
О, как в объятьях страстна ты была,
И влагой полнились ресницы,
Перед разлукой, что с рассветом нас ждала,
При страсти тела, что грехом любви жива,
Где властвовала ты, страстей моих царица,
А я так и не смог любовью насладиться!