В порыве страстности глубоком!

Евгений Заикин
«Мужчины обычно женятся на своих надеждах, желаниях и мечтаниях, а женщины обычно выходят замуж за обещания. Но обещания исполнять куда проще, чем оправдывать надежды, а потому в жизни полным-полно разочаровавшихся мужчин и куда меньше обманувшихся женщин».
Ключевский.


Сказало сердце мне, стремись,
Туда, где есть в краю далёком,
Богиня красоты, к ней ты явись,
И перед нею преклонись,
В порыве страстности глубоком,
При жизни грешной, одинокой!

Она вот так же принца ждёт,
Как ты принцессу… и страдает,
Когда же милый к ней придёт,
И песню о любви споёт,
Судьба же ей лишь только намекает,
Она же пламенно мечтает!

Где ты, моя любовь-отрада,
В стране какой теперь живёшь,
Любви и страсти в днях награда,
Как птица райская из сада,
Меня ты, словно принца ждёшь,
И песни страстные поёшь!

Так поспеши ко мне любимый,
Вдруг свет другому отдадут,
Жених я знаю… не тот, мнимый,
Что ветром нелюбви гонимый.
И страсть уста не ту здесь пьют,
С мечтами, что в грехах живут!

Сказало сердце мне, бросай,
Свои ненужные влеченья,
Иди в далёкий путь, на край,
Где есть любви священный рай,
Где встретит Муза вдохновенья,
Для вечности любви творенья!