Ночной разговор

Симона Тешлер
Из цикла:
«Мама в гостях»

И грустить, и веселиться, -
И понять уже невмочь,
Всё с мечтами, как девица,
Ты мне мама или дочь…

Что за  странное упрямство -
Краски складывать в кровать…
Позабыв про все лекарства,
В ночь картину рисовать?..

- Вот и утречко на море,
Птица движется в восход…
Всё это закончу вскоре, -
 Остальное подождёт.

Ты ж сама проводишь ночи
За стихами-то опять, -
Наблюдала здесь воочью...
На работу как вставать?

-  Если конь навстречу скачет,
Мне ль его остановить?..
Пожелай  нам, мать,  удачи!
Остальное - по пути…

__________________
На фото: Мама на своей выставке. 2001 г.