Волшебник

Джамо
Ластик, набор Карандашей,
Пастель, Сангина, Уголь.
Набор не хитрый, приготовленный Волшебником земным.
Мольберт, установив, ...
Воображенье, словно властный угорь
Закружило, ожило ...
Проявляяся в движеньях легких Линий
Сначала контура абрис, знакомые Черты,
Проступаешь, в видениях Желанных – Ты.
Черты, влекущие,
Пришедшие из Грёз моих, ...
                земной Богини.

Под тихий шелест движения Сангины
Всё мельче и точнее Глубина.
Ознаменован День, волшебным проявлением Твоим.
И в положенье Нежных Рук ...
И вся Бездонность глаз  - Она!
Шуршит пастель ...
По матовой шероховатости бумаги.
Уж виден женственный наклон,
И влажных губ пленительный Бутон
И жажды пламенных Ночей
Коснулась Память ...
                с Тобою, проведённых лет ватаги.

В белизне не тронутых снегов,
Теплом руки, в канве листа.
Как зов, призыв в Желаниях – «Приди…».
Аллюр невидимых штрихов, ...
Смещений острия карандаша
Уносят вдаль, ...
За горизонт Величий, в приземлённых Знаниях.
Ложатся смело, в Цвете последние мазки,
Исчез мольберт, Волшебник и штрихи ...
Лишь Лик живой,
В ожившем сне ...
                моей Любови Изваянье

(«Волшебник», Alexander Sytchev 04.2010)   


заход № two ...
Мысль пришла от фото на страничке Ирины Шинданович  http://www.stihi.ru/avtor/irstar777
Изображение – это и есть То самое фото, да простит меня хозяйка странички, что без спроса использовано - простите меня ...