Не назначенные встречи

Олег Дударев
Не назначенные встречи,
Позабытые свиданья,
Медленно стирает вечер
Из картины мироздания.

Словно тени на аллеях
Разметались мысли вволю
А в груди чуть слышно тлеет
Сердце полное тобою.

---
И зима, как наваждение,
Все перебирает струны,
И во всех ее движеньях
Ритм читается безумный.

Еле успевает сердце,
Замирая на мгновенье -
Никуда ему не деться
От такого откровения.

---
Расставания и преграды,
Как ничтожны их законы.
Ты всегда как будто рядом,
Вовсе не уходишь словно.

Может быть все это тоже
Лишь простое наваждение?
Что же вновь тогда тревожит
Струн спокойное терпенье.