Слабый отблеск рассвета

Олег Дударев
Слабый отблеск рассвета
Пробивает толщу облаков
И от поезда лето
Убегает вдаль за горизонт.

По полям и болотам
Гонит стук колес мою печаль
Я попрошу тебя что-то
И ты мне сейчас пообещай.

Пр.
Что ты будешь счастливой
Засыпать с улыбкой на устах.
Самой-самой любимой,
Не погаснет свет в твоих глазах.
Поезд мчится по струнам
До предела натянутой души.
В твоих снах вечер лунный -
Ты сейчас проснуться не спеши.

В спящих утренних травах
Взгляд, скользнув, умоется росой.
День еще слишком слабый
По лесам шатается босой.

В это хмурое утро
Занавесил дождь проем окна.
Может быть - это глупо,
Но  пообещай мне ты одна.