Раздел Руси - таков закон!

Философский Саксаул
               913 лет назад, 19 октября 1097 года на совете
               князей в Любече под руководством Владимира
               Мономаха было узаконено разделение Руси на
               удельные княжества.

               Владимир Всеволодович Мономах (1053-1125) –
               великий князь смоленский, черниговский, пере-
               яславский и киевский. Государственный деятель,
               военачальник, писатель, мыслитель. Сын князя
               Всеволода Ярославича.


Князья совета не спросили,
не дав Владимиру укор.
И с той поры князьки в России
удельно правят до сих пор…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Великий князь Владимир
    Всеволодович Мономах» Портрет из
       «Царского титулярника» (1672)