Я увядаю с каждым днем

Олег Дударев
Я увядаю с каждым днем,
Как молча увядает осень,
Ты ни о чем меня не спросишь,
И я отвечу ни о чем.

Лишь только твой незримый след,
Меня еще влечет куда-то,
И память прыгает по датам,
Тропою, где тебя уж нет.

Мне не напомнят о тебе,
Ни диск луны, как прежде полный,
Ветвей манящие наклоны,
Ни стоны тонущих в дожде.

Я только лишь хотел сказать,
Какая странная нелепость -
Вся наша жизнь и наша слепость,
И наше право увядать...