Живая зима

Анатолий Ласьков
Всюду снег покрыл пушистый
Крыши, дворики, дороги,
Лег коврами в поле чистом,
Завалил домов пороги.

Свет от окон, фонарей
Золотит узором звенья,
А движение теней
Оживляет вьюги пенье.

На рисунках, оживая,
Свежей прелести полна,
Снежная и озорная,
К нам пришла опять зима.