Портреты без имен

Нуне Нанушян
Так часто у меня во время вызовов
Бывает желание, чтоб рядом была
Скрытая камера, чтоб она снимала
Мои диалоги с известными людьми.
В чем парадокс- они очень быстро
Понимают, что рядом с ними сидит
Итерсеный собеседник и зная,
Что время ограниченное-
Должны уложиться во времени
Одного вызова, то есть- пока
Больному станет лучше, и если
Случай не требует госпитализации.
Вообще-то это ничего не меняет.
Разговаривая больной забывает
О болезни, значит избавляется от стресса.
А если он к тому же посмеется
В организме вырабатывается,
Всеми нами любимый, витамин C,
То есть ему в итоге легче дышется.
Разговоры о разном, в основном
О жизни, о людях, обо всем,
Что интересует интеллигентного
Человека, просто в конце вызова
У обоих- у врача и у больного
Одно чувство, на хочется расставаться...
Ну предположем фактически
Расстаешься, но всегда мысленно
Можешь возвращаться ко дню,
Когда кому-то по разным причинам
Было плохо, а кому-то надо было
Оказывать ему скорую помощь...
Но если все-таки взять во внимание
Что в жизни ничего не бывает слушайно,
Значит в данный момент рядом
С больным должен был быть
Доктор, не другой, а именно ты...