Уплывает Лебёдушка

Наталья Довженко
            




               Младенцу Анастасии
Словно, лёгкое пёрышко,
Растворяясь в эфире,
Уплывает Лебёдушка,
Не пожив в этом мире.

Ты смотрела внимательно
В этот мир с укоризной.
Но теперь окончательно
Попрощалась с Отчизной.

Не хватило нам мудрости,
Мы не поняли сути,
Не принявшие трудности,
Посчитав их за путы.

Не нашлось тебе якоря,
Не нашлось тебе места,
Остаёшься бродягою
Или божьей невестой.

Ты прости нас, Лебёдушка,
Растворяйся в эфире,
Улетай, словно, пёрышко,
Не пожив в этом мире.
19.10.2010