Venezia, Paul Valeri

Михаил Дзе
Ce una cita di questo mondo:
Ma cosi bella , ma cosi strana ,
Che pare un gioco di fatamorgana
E una visione del cuore profondo...

Avvilupata in un roseo velo ,
Sta con sui chiesi , palazzi , giardini...
Tutta sospesa tra due turchini:
Quello del mare , quello del cielo!


----------------------------------------

O , что за город в этом мире:
Сколь удивительно мятежный ,
Игрой судьбы доселе грешной
Видение мечты далекой...

И он окутан нежной дымкой:
Его дворцы , сады и церкви -
Всё замерло в немом сплетеньи
Голубизны небес и моря!

1987