Улетела муза

Лидия Волынец
Улетела муза в тёплые края,
Зеленеют лавры, там – Италия.
Музам этим странным
Не понятны мы.
Отступать не стану,
Не боюсь зимы.
Ты меня не трогай:
Улетай на юг,
Скатертью дорога.
Муз – мой лучший друг.