Чашка чая и мокрый город,

Ангелина Любимова
Чашка чая и мокрый город,
Дождик топчется под окном.
Только тот, кто мне очень дорог,
Не приходит сюда, в мой дом.

И сегодня, когда так нужен он,
Я ему не открою дверь -
Закружила его, завьюжила
Сумасшедшая круговерть.

Одинокие мысли каплями
По оконному бьют стеклу.
Вечер шаркнул мягкими лапами
И присел к моему столу.

Разговаривать с ним не хочется-
Он забрёл сюда невзначай.
Мы разделим с ним одиночество,
Горький сахар и крепкий чай.