дышинки

Родничок
Который раз рыдать? –
                Не рыдается…
Может опоздать? –
                Не опоздается…
Который век болеть? –
                Не отболится…
Что за бег… и кому он снится…
****
Экзамены-зачёты
Без перебоя сдать в «дыши» -
И только помнить  ноты
Твоей незабвенной души.
****
Россыпью сахара
Млечный наш Путь:
Абсолютной без страха
Победою будь.
****
Среди звёзд, среди новых,
Леонидный великий пост -
И шпацир мой терновый
С постоянством осиных гнёзд.
****
Окунуться бы в ладони -
И грудь жасмина вдохнуть,
Захмелеть малиновым бездоньем
И в смородину нырнуть…