Перекрёсток

Ольга Голубева
Неизвестность. Неустроенность.
Бесконечный монолог.
Сердце жмёт обеспокоенность –
Перекрёсток ста дорог.
По которой путь свой выберем -
По широкой грунтовой,
А быть может по асфальтовой,
Иль по тропке луговой?
Где здесь правильно - неправильно,
Где легко и нелегко?
Где грозят печать с отчаяньем,
Где веселье да вино?
Перед выбором над пропастью
Балансируем дрожа,
Героизм сменяя робостью
Стонет тленная душа.
Неизвестность. Неустроенность,
Чуть надорванная нить,
Миром правит вседозволенность.
Всех путей не исходить.