Любовь, - такая штука странная...

Павелка
Любовь. Такая штука странная.
Порой она как грамота охранная,
Порой такая лживая, экранная.
Порой как омут – окаянная.

Любовь – работа филигранная.
И труд тяжелый, не простой.
А есть любовь простая – ресторанная,
Наполненная пьяной суетой.

Любовь тебя наполнит.
А чем, ты выбирай уж сам.
Ты можешь подниматься к небесам,
А можешь потакать своим же телесам.

Любовь не страсть.
И не поток густых желаний.
Любовь не боль,
Не череда печальных расставаний,
Несостоявшихся свиданий,
Беспечных глупых обещаний,
Наивных призрачных признаний,
И тяжких сердцу осознаний.

Любовь. Она для каждого своя.
И для кого-то – это все её мужья.
А для кого-то попросту семья,
А для кого-то смысл бытия,
Причина выйти «за края».

Любовь. Затасканное слово.
Им пользуются нынче бестолково.

Философа я помню восприятие:
«Любовь как безусловное принятие!»

Способны мы любить и не решать?
Не искушать и не лишать.
Способны мы любить и отдавать?
Не проверять, не изменять.
Способны ли условий ряд не выдвигать?
Обидам волю не давать.
Способны ли любить и отпускать?
И отпуская счастья пожелать
Способны мы любить и не мешать?
Не устрашать, не предавать.

В любви предательств не бывает?
   Это так!
Но то, что это убивает -
   Это факт!

Любовь. Она ведь каждому нужна?
Ты просыпаться бы хотела не одна.
И отпуская сон, не сожалеть,
              что открываются глаза.
И новый день сейчас наполнит паруса.

Но если в лодке ты один?
Ты прежде полюби Себя таким.


А может это все и есть любовь???
Любовь ведь очень многогранная
Любовь. Такая штука странная……


   2010г.