Горько! Плясовая

Марк Светличный
без разлуки нету встречи
нету слов коль в горле кость…
как друг друга не калеча
эту боль в муку смолоть?
да таскати с пылу – жару
горьку сдобу пирогов.
да насытить до отвалу
ими нашу нелюбовь.
эх попросим не убудет
от всевышнего – всего 
в словобредье в словоблудье
милосердия его.
глянь - от края и до края
небо всё в его горсти…
мы с тобой моя родная
на одной на паперти.
христорадствуем подложно
ныча в рвань золотники…
дай! хоть ненависти Боже…
коль другого - не с руки…