Эмили Дикинсон Где ты, июль 386

Татьяна Стамова
Где ты, Июль?
Шумный твой Шмель -
Тихий твой Хмель -
Ветра Вуаль -
Где ты, Июль?

Скажет Июль -
Льдистый Ручей -
Зяблика Трель -
Ветра Свирель -
Где ты, Апрель?

Скажет Апрель -
Снег и Метель -
Их Ворожба -
Их Витражи -
Ворон, скажи -
Где?

Ворон вздохнет -
Где-то Овес -
Где-то Покос -
Дымка и Просинь -
Здесь - скажет Осень.