Бродяжая скамейка

Дима Гутин
Бродяжая скамейка
Среди свободных трав,
Плывущая ладейка
От суетных забав;

Наперсточный ковчежец
Моих спасенных слов
Ныряет в безмятежность
Затопленных голов.

Вдыхают камни душу,
Играют мотыльки —
Ты детских слов послушай
И громы изреки.

Бери топор и заступ,
Рифмуй плавучий скит
И, как Иона, властвуй,
Когда проглотит кит,

Когда порубят в щепки,
Как лыко, изотрут,
И выплюнут ошметки
Того, что было труд.

Плывут в садах обломки
Замученной ольхи,
Скандируют потомки
Доплывшие стихи.