ПсевдоПраведные мысли

Давидьянц Алла Андрониковна
Постигнуть вашу истину мне сложно,
Но люди смертные мне говорят, что можно:
" пойми же Алла, ты не та,
  и жизнь твоя совсем пуста.
  подумай лучше, что за бред,
  как можешь ты давать неправедный обет.
  зачем жить так, как ты живёшь,
  потом ведь истину ты мамину поймешь.
  и будет поздно сожалеть,
  покуда будет у тебя душа в слезах гореть".

Я даже не пытаюсь доказать,
Стараюсь правду подсказать:
" ЖИЗНЬ ДЛЯ ТОГО НАМ И ДАНА,
  ЧТОБ ДУМАТЬ, ЧТО НЕ ТА ОНА.
  ОНА ДАНА НАМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ В СОМНЕНИИ,
  КАК БУДТО РВУТ ТЕБЯ НА ЧАСТИ МЫСЛИ ПОКОЛЕНИЙ.
 
  УСПЕТЬ ДОДУМАТЬ И ОБДУМАТЬ ТО, ЧТО НЕ УСПЕЛИ ПРЕДКИ,
  ВЕДЬ ЭТИ СЛОЖНЫЕ МГНОВЕНИЯ ДАНЫ, НАМ ТАК ЖЕ РЕДКИ,
  КАК ПОЛНОСТЬЮ ОБДУМАННЫЕ, СОЗДАННЫЕ ВАМИ КЛЕТКИ,
  КОТОРЫЕ ОКУТЫВАЮТ ПСЕВДОТЕЛО, БУДТО СЕТКИ".

И слышу вновь слова,
Пронзающие стрелы бытия:
" да, что ты говоришь,
  ты от себя так "праведных" всех
  отвратишь".
 
К дозволенному счастью своему,
Я в мире истинно живу.
А говорят мне это небеса,
Посредством Ангельского голоса.

О Господи, спусти на нас Ты озарение,
И подпусти же к нам Ты примирение:
" пойду и лучше голову свою я к небу подниму,
  да к дочери своей любимой истинно прильну.
  быть может я теперь сквозь столько лет пойму,
  быть может даже Я сквозь пелену приму,
  и к возвышению столь лёгкому приду".


А в это время мысли Аллы вертятся по кругу жития,
Возможно это вовсе не её стезя.
И стоит бросить всё и притвориться псевдочеловеком,
И не придётся ей спасаться от людей побегом.

Тут вдруг подходит Мама к ней..

И нежно так пытается обнять,
Но не позволила обида всё принять.
И начала её дочь прогонять,
Не дав друг другу шанса всё взаимно осознать.

Круговорот непонимания вернулся,
И против любящих сердец вновь обернулся.