На голой ветке у окна...

Эвальд Огинский
На голой ветке у окна
Спустившись с облаков,
Одна качается Луна,
Ни листьев, ни плодов.
Под ветром яблоня скрипит,
Как старая качель,
И сбросить ношу норовит
С натруженных плечей.