промчат тяжелые вагоны из дали в даль

Водопьянов
Промчат тяжелые вагоны
из дали в даль,
и можно будет снять погоны:
обнять фонарь,

залаять на луну, спуститься
к сырой земле
на четвереньках - в общем слиться
с природой вне

себя… Над скошенным газоном
наперекор
беззвучью будет монотонно
гудеть мотор

оставленной машины, точно
собака без
хозяина, который ночью,
подлец, исчез.