Белый носовой платок

Лилия Мераджи
1. Сидел мужчина на скамье.
Домой поехать он хотел.
Но вспомнил как ушёл тогда.
Украв он деньги у отца.

2. В долгах погряз он и тогда,
Пошёл к родителям, прося.
Отдать ему, чтоб заплатил
Свои огромные долги.

3. Отец на это промолчал
Что делать дальше он не знал.
А ждать не мог он и тогда.
Ушёл, взяв деньги у отца.

4. Прошло с тех пор не мало лет
Мужчина был в слезах, не брит.
Прохожий взгляд к нему кидал.
Но он людей не замечал.

5. Решил поехать он домой.
Он осознал поступок свой.
Когда ни стало ни гроша
Его покинули друзья.

5. Он пару дней совсем не ел.
И так попить чего хотел.
И вот решил он написать
И пару слов отцу сказать.

6.Отец и мама-это я
Ваш сын - коль помните меня.
Прошу прощения у вас.
Я осознал, что был не прав.

7. Пройду я мимо дома завтра
И если примите меня.
Повесьте белый вы платочек.
Чтобы увидел это я .

8.Письмо он в ящик отпустив,
Домой к родителям спешил
Чтоб завтра до утра успеть,
И сердце стало в нём гореть.

9.Дорогой долго размышлял.
Поступок свой он осуждал.
Но время не вернуть назад.
Вопрос остался лишь : "ПРОСТЯТ?"

10.И вот он к дому подьезжал,
Он глаз к окну не поднимал.
Боясь, что нету там платка,
Он зарыдал, словно дитя.

11.Он всю Надежду потерял.
Но взгляд к окну не поднимал.
И помолившись он Христу.
Поднял свой взгляд к "его" окну.

12. Глазам поверить он мог.
Не только носовой платок,
Но простынями дом родной
Они окутали дом свой.

13. Мужчина плакал - как дитё,
Он близко к дому подошел.
И дверь распахнутым нашед.
Он осознал, что он прощён!!!