Купает солнышко в реке

Михаил Ковылин
Купает солнышко в реке
Седые кончики лучей,
А на седом речном песке
Лучи, как тысячи свечей.

Я эту россыпь неспеша
В ладони нежно соберу,
И с теплым ветром в камышах
На счастье милой подарю.

И зазвенит по берегам
Веселый смех, лаская слух,
И пустят по ветру луга
Цветущих трав белесый пух.

В соседней лесополосе
Разбудит птиц случайный дуб...
И я к нетронутой красе
Прильну костром горячих губ.

Неумолимо на закат
Багряной грустью ляжет тень,
Седой луной за облака
Умчится безвозвратно день.

Наступит ночь и все пройдет,
Растает в темной пелене,
И счастье льдинкой уплывет
По убегающей волне.

             19 октября 2010