Алёнка

Игорь Нуржанов
Реальная история о девочке попавшей в детский дом в возрасте 10 лет. Сейчас ей 14 лет. 3 дня назад приезжала из больницы в детский дом навестить друзей ( подстриженная и худенькая)...Как странно, но всё ж , маму свою любит...Склоняю свою голову перед мужеством этой девочки...




Дети!... Домой!...Поздно уже…,
Голос родительский слышен,
Бегом дробит топот – драже,
Бьёт словно дождик  по крыше.

Вечер. Скамья. Свет фонаря,
Только девчушка рыдает,
Слёзный поток, как с алтаря,
Мирой на землю стекает.

Дома друзья, сыты и спят,
Видят во сне чудо – сказки,
Ночь и луна, путь ей кропят,
Ветер и дождь, дарят ласки.

Мир так жесток, больно в груди,
Дым сигареты дешёвой,
С детского рта мат остудит,
Кто назовёт непутёвой.

Город сопит в свете огней,
Эхом разносит шажочки,
Мама не с ней, водка главней,
Детство ворует у дочки.

Пьяный угар, память в вине,
Право на дочь променяла,
Где-то в душе, там в глубине,
Сколы, что дочь потеряла.

Детский приют – дом не родной,
Девочка ёж, вся в иголках,
Здесь отнеслись к ней с добротой,
Лечат сердечко в осколках.

Жизни огонь льётся из глаз,
В небо несётся смех звонко,
Тает душа, чистый алмаз,
Ей уж не так одиноко.

Роли, театр, божий талант,
Умница просто девчонка,
Следом злой рок вытащил фант,
Грозный недуг, сиречь - онко…

Плачут цветы каплей росы,
Солнце лучом греет знойно,
Ветер дружок, вестник грозы,
Ищет её, дуя в окна…




Для желающих поддержать девочку, адрес:  Решетихинский детский дом, Володарского района, Нижегородской области.