Осень красит

Владимир Иванович Макарченко
Автор картины - Котляревский Олег

Осень красит цветными листами
Побеленные инеем травы,
Прячет реку в туман для забавы,
Стай пролетных кричит голосами.

Тучи черные в серое небо,
Бьет по окнам косыми дождями
И холодными дует ветрами.
Лето жаркое кануло в небыль!

А она зацветет бабьим летом,
Разбросает свои паутинки,
Сотворит ярких сказок картинки.
Не надолго… Прощальным приветом…

И закружится первой снежинкой,
Обнажая бесстыдно березы…
Снова инеем лягут морозы,
Первой радуя зимней картинкой.