Первые дни апреля. Александру Кузнецову

Анатолий Чесноков Из Теньковки
            Александру Кузнецову      

Первые дни апреля,
И, поверив в весну,
Эти дни отогрели
В небе голубизну.

Вижу склонённые низко
По берегам реки
В шорохах ветра,
                взвизгах
Мокрые ивняки.

Выстояв,
                отдышались
Ветки из-подо льда.
В яркой
             глубокой дали
Тает,
          как снег,
                беда.

Ну, а пока –
                распутица
И за рекою
                в лучах
Вязнут колёса
                по ступицу,
Комья на сапогах.