Вот как-то так

Ольга Голубева
Вот как-то так, а может быть и эдак -
Сменяют дни, ушедшие года,
Торопимся успеть мы за рассветом,
Нам кажется, что счастье навсегда.
Вот как-то так, а может быть и эдак -
Сквозь сумрак ночи и брюзжанье дня
Мы тянем лотерейные билеты,
Гербарий снов на памяти храня.
Вот как-то так, а может быть и эдак -
То черный цвет, то белый расцветет,
А то порой болотно-серым светом
В округе всё до щёлочки зальет.
Вот как-то так, а может быть и эдак -
В попытках мрак разбавить вековой,
Живем, давая, но, не слушая советы,
Идём по жизни с непокрытой головой.
Вот как-то так, а может быть и эдак -
Сменяются года, эпохи, дни
Бредут куда-то в бездну человеки
И вроде вместе, но по сути-то одни.
Вот как-то так…