Светлая мелодия

Мартик Ирина
Светло от клёнов и светло от ясеней,
И засыпает золотом все чаянья,
Звучит во мне мелодия осенняя,
Звучит во мне мелодия печальная.

Все, что весной приснилось и пригрезилось,
Скрывается навек в далекой гавани,
И в первый раз не плачется, а светится,
Что Вы меня оставили, оставили.

Что лучше этой меди, этой зелени,
И золота, и прошлого напрасного?..
Звучит во мне мелодия осенняя,
Осенняя и все-таки прекрасная.