Отцы и дети. 2005г

Ира Илюшкина
Задумайтесь: отцы и дети...
Роднее нет на целом свете.
И если возникают ссоры,
должны утихнуть очень скоро.
Зачем же дуться, запираться?
А, может, сразу разобраться?..

О "детях" написала пресса:
они - защитники прогресса!
"Отцы" мешают продвиженью,
что и приводит к торможенью...
Неправда, люди! Как же можно,
"отцы" ведь просто осторожны...
Кто за наследников в ответе?
Не понимают это "дети".
Упрёки, слёзы и обиды!
У них на жизнь другие виды...
Из поколенья в поколенье
сплошные слышим обвиненья...

Проблемы стАры, но есть решенье:
всем надо просто иметь терпенье...