Вот и кончилось лето

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                * * *
                «Вот и лето прошло,
                будто и не бывало…»
                Арсений Тарковский

Вот и кончилось лето…
Реки, нивы, леса,
Ваша песенка спета
И ушла в небеса!

По извечным маршрутам
Журавлиной тропой.
Вновь сентябрь перепутан
Яркой, пёстрой травой.

Остывает планета.
Рвутся птицы на юг.
Вот и кончилось лето.
Где же ты, милый друг?

Вот и кончилось лето.
Дым тумана густой.
Ни письма, ни ответа,
Ни записки простой.

Холодеют рассветы.
В первом инее луг.
Вот и кончилось лето.
До свиданья,  мой друг!

Закурив сигарету,
Не грусти старина.
Вот и кончилось лето,
Но ведь будет весна.

Я на празднике света
В ярком буйстве листвы
Здесь живу по приметам
Вдалеке от молвы.

Вот и кончилось лето,
Ускользает из рук,
Отправляется в Лету,
Завершая свой круг.