Земля. Николаю Благову

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Николаю Благову

Вновь из земли,
                такой богатой, -
Так повелось с далёких пор, -
Ростки,
            как жёлтые цыплята,
Проклёвываются на простор.
Её ,
           могучую от гула
Ракет ,
           мартенов
                и жилья,
Пахал сохою
                сам Микула,
Ворочал Муромец Илья.