Закаты

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                «За утренней мглою
                Сквозят пустыри
                Печалью былою
                Вечерней зари …»
                Поль Верлен

Бледное чудо небес.
Облако плавает разное –
Белое, синее, красное - 
Солнце заходит за лес.
Чудо вечерней воды.
Веток изломаны линии.
Светом наполнены лилии.
Веют прохладой пруды.
Вечер.
          Старинный погост.
Глушь.
              Деревенька лесная.
Радости тема сквозная
В музыке белых берёз.