Осеннее

Ольга Бирюкова-Бирюкова
В этот серый день идти не хочу никуда!
На оконном на стекле чертит стрелы вода.
Расплывается, дрожит мокрый след на стекле –
Разбредаются дожди по притихшей Земле.

Это – осень, та, что мы
                не зовем золотой.
Эта осень от зимы
                не за дальней верстой.
Это – осень. Ну и что ж? –
                Это просто сезон
Непогодицы, зонтов,
                и закрытых окон.
                19.10.10.