Разговор с весной

Екатерина Балахонова
Здравствуй, весна. Белоснежное правится в яркое.
Взглядом стальным расчерчена чистых небес бирюза.
Тени лихого прошлого скрылись под старыми арками...
Здравствуй, весна. С прибытием. Что тут еще сказать?

Ты извини, что спокойная: я тебе рада искренне.
Выпьем, - но без излишества. Спляшем - без дискотек.
Пусть это будет пафосно. Даже местами выспренне.
Ты двадцать лет это слушаешь - да, я такой человек.

Мягкой быть - право врожденное. (Мне оно - бесполезное).
Сила сквозь боль получена. В тысячу раз ценней.
Сколько же стонов сдержано... Что говоришь? Соболезнуешь?
Ой, вот давай без жалости. Я не нуждаюсь в ней.

Кто ж меня спросит в салонах просторных, кожаных,
Как глубоко изнасиловать душу пришлось?
Сколько мостов разрушено, сколько дорог проложено,
Сколько надежд заклеено надписью "Не сбылось"?..

Можно иначе? Милая... Там поопасней демоны.
Плату не просят, - требуют. Да не банкнотой, - душой.
Крылья срывают ангелам те, кто и сами преданы,
Те, кто и сами прокляты. Те, кто забыл покой...

Брось эту метафизику. Нам не простят падения.
Лучше скажи, как добралась к нам? Как тебе общий вид?
Все так устали за зиму! Людям нужны обновления...
Действуй, весна. Все сложится. Честно, уже не болит.

15 марта 2010