Шёл котёнок по тропинке

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Шёл котёнок по тропинке,
Замарал свои ботинки.

 -Что же делать, как же быть?
Надо ботики помыть!

Добегу я до крылечка,
А потом скорей на печку!

Там, конечно, мама-кошка
Пожурит меня немножко
За чумазые ботинки:
« Ты же кошка, а не свинка!»